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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, G. R. Sistema de produção de agricultores familiares fruticultores de Itapuranga - GO. 2007. 114 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; MATOS, G. R.; WANDER, A. E. Agroeconomic viability of irrigated common bean production by small farms in the micro-region of Ceres, Goias State, Brazil. In: TROPENTAG 2019: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management: book of abstracts. Göttingen: Cuvilier, 2019. p. 464.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; MATOS, G. R.; RODRIGUES, A. G. Indicadores ambientais em propriedades de agricultores familiares associados da Aproar: validação inicial. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 21 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 320).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; MATOS, G. R.; WANDER, A. E. Viabilidade agroeconômica do feijão-comum irrigado na agricultura familiar na microrregião de Ceres, Goiás, Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; ROSA, E. F.; MATOS, G. R.; MARTINS, S. R. Produção comunitária de sementes em comunidades quilombolas no Estado de Goiás. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 589-601. il. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; MATOS, G. R.; RODRIGUES, A. G.; WANDER, A. E. Indicators of soil quality, health and cultivation environment in an agroecological cropping system. In: TROPENTAG 2022: CONFERENCE ON INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2022. Can agroecological farming feed the world?: book of abstracts. Göttingen: Cuvilier Verlag, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. Q. de; SILVA, J. de O.; RESENDE, M. D. V. de; MENEGUCI, J. L. P.; MATOS, G. R. Selection index via REML/BLUP for identifying superior banana genotypes in the central region of Goiás state, Brazil. Revista Ceres, v. 66, n. 1, p. 26-33, jan./fev. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; MOREIRA, J. A. A.; MATOS, G. R.; COSTA, A. R. da; MENEGUCI, J. L. P. Fertilidade e estoque de carbono em solo sob produção integrada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. A. A.; MADARI, B. E.; MENEGUCI, J. L. P.; CARVALHO, M. T. de M.; MATOS, G. R.; COSTA, A. R. da. Matéria orgânica e estoque de carbono em solo sob produção integrada de citros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. T. de M.; MENEGUCI, J. L. P.; MADARI, B. E.; MOREIRA, J. A. A.; MATOS, G. R.; COSTA, A. R. da. Manejo do solo sob produção integrada de citros. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 171).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de; RIZZO, P. V.; MATOS, G. R.; MACHADO, C. T. T.; PINHEIRO, E.; MESQUITA, L. S.; BASTOS JUNIOR, O. Production of on-farm fertilizers in Brazil - a practical case in the Midwest. In: International Symposium on Agroecology, 2 nd. Resumo em anais. Rome, Italy. FAO, 2018. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; RIZZO, P. V.; MATOS, G. R.; PINHEIRO, E.; MESQUITA, L. S.; BASTOS JÚNIOR, O.; OLIVEIRA, M. A. R.; PRIMO, W. L. O. Composto orgânico à base de esterco bovino: como fazer? Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; RIZZO, P. V.; MATOS, G. R.; PINHEIRO, E.; MESQUITA, L. S.; BASTOS JUNIOR, O.; OLIVEIRA, M. A. R.; PRIMO, W. L. O. Composto orgânico à base de esterco bovino e enriquecido com fósforo: como fazer? Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/02/2022
Data da última atualização:  19/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DIDONET, A. D.; MATOS, G. R.; RODRIGUES, A. G.
Afiliação:  AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; GLAYS RODRIGUES MATOS, CNPAF; ÁLVARO GONÇALO RODRIGUES, Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária, Anápolis-GO.
Título:  Indicadores ambientais em propriedades de agricultores familiares associados da Aproar: validação inicial.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  21 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 320).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  As unidades de produção agrícola familiar estão inseridas num contexto geográfico que abrange os territórios rurais na região de Anápolis, GO, onde ocorrem todos os tipos de interações relacionadas com a produção, o comércio, a organização, a cultura e os conhecimentos próprios, utilizados no manejo da agrobiodiversidade e dos recursos ambientais disponíveis, culminando no sistema produtivo dos agricultores. A situação atual de uso da diversidade e sanidade do componente vegetal, visualização e quantificação, indicam a sustentabilidade e a resiliência do sistema produtivo praticado nas unidades de produção, em função das práticas de manejo baseadas ou não em princípios agroecológicos. Tal qual o componente vegetal, a forma como o recurso solo é manejado e utilizado para a produção pode ser avaliada em face da determinação de alguns parâmetros simples, participativos e funcionais que indicam seu estado de conservação e capacidade produtiva continuada. Assim, a determinação dos indicadores que quantificam a sustentabilidade e as respostas aos princípios agroecológicos aplicados ao sistema produtivo necessita de determinação e validação de forma conjunta e participativa. E o mais importante, os agricultores devem ter a facilidade e a compreensão da maneira de aplicar e visualizar os indicadores para que as alterações nas práticas de manejo propostas levem a melhorias na sustentabilidade das propriedades e na produção.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Prática de manejo.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Associação Rural; Manejo do Solo; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Family farms; Organic foods; Organic production; Rural communities; Soil management.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231562/1/doc320.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36285 - 1UMTFL - DDDOC 320CNPAF2022.do320
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